RECEITAS
AMARULA DA CASCATA:
1 L. DE VODCKA
1 DOSE CHEIA COPO AMERICANO DE CONHAQUE
1 LATA DE LEITE CONDESSADO
3 BOBONS SONHO DE VALSA
1 L. DE LICOR DE CACAU
1 COPO AMERICANO DE GUARANÁ(OPCIONAL)
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR COM GELO
CAIPIRA DE CERVEJA:
-cerveja
-limão galego
-açúcar
-copo alto
-espremedor de caipirinha
Descasque o limão, coloque em copo alto, esprema com açúcar até
ficar misturado. Coloque a cerveja bem gelada devagar, poi ela
vai subir e é só beber.
MARGARITA:
• • sal
• • alguns cubos de gelo
• • 1 dose (40 ml) de tequila
• • 1 fatia de limão
• • 3 colheres (chá) de suco de limão
• • 2 colheres (chá) de licor cointreau
• Esfregue a fatia de limão na borda de uma taça, coloque sal espalhado em um prato e encoste a borda da taça no prato para fazer a crosta de sal na taça. Coloque em uma coqueteleira o suco de limão, licor, tequila e cubos de gelo. Agite bem e despeje na taça eliminando as pedras de gelo. Sirva
CHÁ GELADO:
• 15ml Gin
• 15ml Vodka
• 15ml Malibu (Senão, outro Rum Branco)
• 15ml Curaçao Blue
• Soda (Senão, refrigerante de Lima ou Limão)
Coloque os ingredientes, menos a soda, num copo [Highball Glass] com gelo. depois, complete o copo com a soda e mexa um pouco. Enfeite a borda com uma fatia de limão.
- Modo de Preparo
- Misture tudo
- 1 1/2 Dose de Vodca
- 3 Doses de suco de tomate
- 1/2 dose de Suco de limão
- 1 Colher (chá) de Molho Inglês
- 2 Gotas de Molho de Pimenta
- Sal a Gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- 3 Pedras de Gelo
Misturar decorar o copo com um fatia de limão.
Ingredientes para Caipirinha de Frutas Vermelhas:
1/2 xícara de chá de frutas vermelhas misturadas
2 colheres de chá de açúcar
3 cubos de gelo
Como Preparar Caipirinha de Frutas Vermelhas:
- 1 vidro 100ml de leite de coco
- 1 copo (100ml) de suco de maracujá
- 1 copo(100ml) de groselha
- + ou 1 lata de leite condensado
- 1 copo(100ml) de cachaça
- gelo picado
- Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e acrescentar o gelo na hora de servir.
Licor de banana
Ingredientes
- 4 copos de cachaça
- 2 copos de água
- 1 copo e 1/2 de açúcar
- 4 bananas
-
Modo de Preparo
- Descascar as bananas e cortar em rodelas
- Deixar as bananas em infusão por 8 dias, em vasilha de louça ou vidro
- Após 8 dias, fazer uma calda grossa e deixar esfriar
- Coar a infusão e misturar a calda
- Engarrafar
· Ingredientes
- Para o preparo do sour cream, bata no liquidificar o creme de leite, o cream cheese, o vinagre e o limão
- Reserve
- Coloque numa panela o óleo a cebola e o alho e doure, em seguida acrescente a carne moída e frite bem
- Então coloque os temperos do seu gosto, o sal, o molho inglês e a pimenta chilli
- Depois de preparada a carne, forre uma travessa com o doritos, coloque a carne por cima, depois o sour cream e por último o queijo cheddar
- Coloque no forno por cerca de 15 minutos numa temperatura de cerca de 180º graus
- Está pronto
- É uma comida apimentada, deliciosa
- Não esqueça, o segredo da receita é a pimenta chilli, que é uma iguaria mexicana
- Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
- Cubra com um pano
- Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
- Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
- Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
- Prense a massa
- Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
- Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado
- Pique os tomates em cubos pequenos
- Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
- Pique finamente as folhas de coentro e reserve
- Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
- Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
- Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
- Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
- Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
- Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
- Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
- Retire e reserve
- Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
- Reserve
- Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
- Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
- Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó
- Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
- Bata no liquidificador
2 cl Licor Gold Strike
2 cl curaçao blue
Misture os ingredientes e tope com champanhe.
drink)
- uma lata(300ml) de leite condensado
- uma lata(300ml) de creme de Leite
- a mesma medida(300ml) de conhaque
Coloque tudo no liquidificador e bate até ficar bem
misturado. Pode ser acrescentado mais conhaque para
deixar a bebida no ponto que você gosta(eu uso uma
lata e meia). Se quiser algo mais poderoso, troque o
chocolate por pó de guaraná. A parte boa é que não dá
ressaca por causa da glicose.
Americano
O Verdadeiro Brownie Americano da Dri Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
- 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 g de chocolate amargo para derreter
- 5 ovos grandes
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de açucar
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo
picadinho
Modo de Preparo
Aqueça o forno a (220ºC). Unte uma fôrma
retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro. Cubra com
papel manteiga, unte o papel com manteiga e polvilhe
com farinha de trigo. Coloque o chocolate amargo e
manteiga numa panela em banho-maria. Deixe
derreter até que fique homogêneo. Numa batedeira, junte
os ovos , baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal
e o açúcar. Bata em alta velocidade por 10 minutos.
Reduza a velocidade, e junte aos poucos o
chocolate derretido. Junte o chocolate
meio amargo picado. Coloque a mistura na fôrma
preparada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a
30 minutos, depenedendo do seu forno. Retire do forno
quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados.
O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar
ele endurece. O brownie não cresce, pois não vai
fermento (ou seja, não é fofinho como bolo). Retire do
forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte em 24
quadrados e sirva.
Obs: Se os brownies forem guardados em vasilhas
plásticas bem fechadas podem durar por aproximadamente
1 semana.
- Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes na batedeira
- Bata em velocidade 1 até ficar homogêneo
- Coloque a massa sobre a mesa e divida em 4 partes
- Deixe fermentar por 40 minutos
- Porcione e deixe redondo
- Corte o centro com um vazador pequeno
- Cubra e deixe crescer
- Derreta o chocolate e reserve
- Aqueça o óleo e frite por imersão
- Banhe no chocolate ou polvilhe açúcar impalpável
- 4 maçãs verdes (uma com casca)
- 1/4 de um abacaxi (descascado)
- raspas de 1 limão
- 1/2 copo de vinho branco doce
- 1/2 copo de vodka
- 4 cálices de licor
- 2 copos de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Bata bem no liquidificador as maçãs, o abacaxi as
raspas de limão e a água, passe numa peneira. Bata
novamente no liquidificador o suco peneirado resultante
com os demais ingredientes, passe na peneira novamente.
Deixe por 10 minutos no congelador, misture e sirva bem
gelado.
Ingredientes
1 xícara (chá) de chá com especiarias
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de rapadura moida e peneirada
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 colher (café) de cravo moído
1 colher (chá) de cardamono
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
noz moscada ralada
Chocolate para cobrir
Modo de preparo
BAter tudo no liquidificador.Coloque em formas de pães de mel.
Asse e rechei se for o seu gosto.
De a cobertura que é nescessaria.
Questão de estética.
Embale como bem casados só que em papel celofane.
Acabamento em laços com rafia.
Ingredientes
- 1 1/2 Dose de Vodca
- 3 Doses de suco de tomate
- 1/2 dose de Suco de limão
- 1 Colher (chá) de Molho Inglês
- 2 Gotas de Molho de Pimenta
- Sal a Gosto
- Pimenta do Reino a Gosto
- 3 Pedras de Gelo
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em um copo altoMisturar decorar o copo com um fatia de limão.
- Modo de Preparo
- Coloque o suco de tomate em uma jarra média, juntamente com os cubos de gelo
- Acrescente o suco de limão, o molho inglês e o sal, mexendo bem
- Por último, acrescente a pimenta - do - reino
- Para aqueles que não apreciam pimenta - do - reino, pode - se aumentar a quantidade de molho inglês para deixá - lo mais picante, ou então, substituir por algumas pitadas de orégano.
ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 vidro de cerejas no marasquino (licor)
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
modo de preparo
Massa
Recheio
Cobertura
Montagem
1 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de gordura vegetal hidrogenada em pedaços pequenos
6 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
1 colher(es) (chá) de suco de limão
1 xícara(s) (chá) de açúcar
1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de noz-moscada
1 colher(es) (café) de sal
2 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa em pedaços pequenos
Massa
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Em uma tigela,coloque a farinha,o sal e a gordura.Vá misturando com a ponta dos dedos,até obter textura de areia grossa.
Passe para um processador,comece a bater e acrescente água aos poucos para dar liga à massa e reserve. | |
Recheio
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Misture muito bem em uma tigela as maçãs,o suco de limão,o açúcar,a farinha de trigo,a canela,a nóz-moscada e o sal.
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Montagem
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Divida a massa em duas partes.Abra dois discos de 25 cm em um saco plástico enfarinhado e forre o fundo de um refratário redondo com um dos discos.
Distribua o recheio sobre a massa,espalhe os pedaços de manteiga e cubra com outro disco. Retire as sobras de massa com uma faca e feche bem as bordas apertando com um garfo. Fure com o garfo ou palito de dente.Leve para assar em forno médio,pré-aquecido,por cerca de 40 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó e sirva morna com chantilly ou sorvete de creme. |
- 100 kg de uvas --
- 12 kg de açúcar refinado;
- 100 gramas de bicarbonato de cálcio.
- Fazer na quantidade desejada, observando-se a proporção dos ingredientes acima.
- Depois de esmagar as uvas, deixe-as descansar por 8 dias, sem mexer.
- Quando os bagaços subirem e todos estarem bem espumados, engarrafa-se o vinho.
- Lacra-se com rolhas de cortiça e deixa reservado (quanto mais velho, melhor).
- Aproveite os bagaços da uva para fazer o Vinelli, conforme receita abaixo.
Corrigindo : Impossivel engarrafar logo após da retirada do mosto , pois vai fermentar e explodir a garrafa.
- 20 kg de uvas --
- 24 kg de açúcar;
- 25 gramas de ácido tártaro;
- 25 gramas de tanino;
- 30 litros de água fervida e fria.
- Tudo deve ser macerados em quintos de madeira e com torneira.
- No Vinelli o processo de fazer é o mesmo do vinho (acima).
1/4 Xícaras de Maizena
3/4 Xícaras de Farinha de Trigo
1 ovo
1 copo de leite integral
1 colher de sopa de óleo
1/4 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 colheres de chá de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Misture bem
todos os ingredientes secos. Em seguida adicione o
leite, o ovo, o óleo e a essência. Misture bem até
ficar bem homogêneo. Deixe descansar por 30 minutos.
Assar em aparelho de Waffle e servir de preferência com
molho Syrup ou com o que mais agradar.
Waffles Salgados
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1 3/4 xícara(s) (chá) de leite
6 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa derretida(s)
3 unidade(s) de ovo
30 gr de alcaparra
quanto baste de wasabi
3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher(es) (sopa) de mostarda em pó
400 gr de maionese
1 colher(es) (sopa) de suco de limão
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por dez minutos.
Como assar: Aqueça a máquina de waffles nº04. A luz verde acenderá quando estiver pronto para usar. Abra e despeje uma concha cheia de massa bem no centro. Feche a máquina. A luz vermelha irá acender indicando que está assando o waffle. Quando a luz verde acender novamente abra e retire o waffle. Espalhe sobre o papel absorvente. Na hora de servir aqueça no forno até ficar crocante novamente. | |
Molho
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Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no copo do processador. Bata até obter um creme homogêneo. Não bater demais para não amargar a salsa. Para acompanhar o waffle: Ingredientes: - 2 ovos picados - 90g de fatias finas de surubim ou salmão gravilax ou atum fresco e fatiado Modo de preparo e montagem: Cozinhe os ovos e passe na peneira. Coloque sobre o rolinho com fio de azeite. Corte os waffles e disponha no prato. Enrole as fatias de surubim e disponha no prato. Cubra com os ovos e mais um pouco de azeite. Coloque um pouco de molho tártaro no centro do prato. Sirva em seguida. |
Waffle
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de gema de ovo
1 unidade(s) de clara de ovo em neve
Peneire todos os ingredientes secos em uma bacia. Acrescente a gema de ovo,o leite,a manteiga derretida aos ingredientes secos e misture-os bem.
Adicione as claras em neve incorporando delicadamente.Despeje aproximadamente 1/2 xícara (chá) de massa na forma de waffle quente. Espere assar e sirva em seguida. |
Fazer cerveja caseira é muito fácil, voce precisa de uns poucos equipamentos os quais vou descrever aqui e dar umas dicas para voce contrui-los. O método que eu vou descrever aqui é o que eu estou atualmente utilizando para fazer cerveja em casa. Esse método é chamado “All Grains Simple Infusion Mash” ou só com grãos infusão simples, esse é o método mais simples de se fazer cervejá utilizando-se grãos. A cerveja fica muito gostosa e voce pode fazer na sua cozinha de casa sem arrumar menhuma gerra com sua mulher. Também é possível fazer a cerveja utilizando extrato, voce vai encontrar vários Kits com extrato para iniciantes. Atualmente eu não estou engarrafando a cerveja, mas eu coloco ela em um tanque de aço inox chamado Corn Keg ou Tanque Post Mix, porém vou descrever rapidamente o processo para voce engarrafar.
Equipamento Necessário
01 Caldeirão de 30 litros
01 Caldeirão de 10 litros
01 Cooler de plástico “Tanque de 30 litros” adaptado “Mash Tun”
02 garrafões plásticos “PET” de água de 20 litros
01 Valvula Airlock
01 Rolha de silicone para válvula Air Lock número 10
01 termometro até 120۫ Célcius
01 Serpentina de cano de cobre
01 Aerador de aquário
01 tampa de plástico com dupla entrada para fazer o sifão do garrafão
01 mangueira e aste plástica ou aço inox para fazer o sifão do garrafão
Equipamento opcional mas recomendável
01 Densimetro com escala entre 1.000 e 1.100
01 Proveta para utilização do densímetro
01 Moinho para moer o malte
Caso voce vá colocar a cerveja em Kegs
01 Tanque Post Mix “Cornelius Keg”
01 Tanque de CO2 com válvula e conectores
Caso você vá engarrafar
01 Tampadora de garrafas
48 garrafinhas de cerveja
48 tampinhas
Preparação do Mashin Tun
O Mashing Tun é um cooler de camping adaptado para filtrar o mosto.
Faça um furo na lateral do cooler e instale uma válvula de esfera (pode ser uma torneira)
Do lado de dentro conecte uma malha de aço que foi removida de um flexivel desses que vão debaixo da pia do banheiro.
A malha de aço vai servir como filtro. Opcionalmente voce poderá instalar apenas um pedaço de tudo tampado na ponta mas com vários firinhos ou vários pequenos cortes feitos com uma lamina de serra ao longo do tubo.
Use preferencialmente todas as conexões de aço inoxidável, incluindo as braçadeiras. Nessa foto eu utilizei o “T” e a válvula de latão e o resto de aço inoxidável.
Aqui está o tanque pronto.
A Cerpentina foi feita com tubo de cobre de ¼ de polegada, porém se voce fizer com tudo de 3/8 ficará mais eficiente.
Dia 1
Inicio do Preparo
Voce poderá utilizar fermento líquido ou fermento seco.
Aqui está o procedimento para preparar o “yeast starter” com fermento líquido. Se voce preferir utilizar fermento seco basta substituir um pelo outro.
O preparo do yeast starter não é indispensável, voce pode simplesmente seguir as orientações na embalagen do fermento, quer seja ele seco ou líquido e agrega-lo diretamente ao mosto. No entando se voce preparar o starter com 24 horas de antecedência, o número de células que sera adicionada ao mosto será muito maior pois ela teve tempo de se multiplicar. Isso garante um inicio de fermentação rápida e vigorosa.
Com umas 6 horas de antecedência estoure a bolça interna da embalagem do fermento líquido e deixe de repouso.
Coloque uma xicara de água bem quente em uma panela ou pirex e dissolva 5 colheres de DME (Dried Malt Extrat), malte em pó, ou na falta desse use açucar de cozinha.
Mexa bem e adicione água gelada até que a temperature alcance 25 ۠ C.
Despeje o conteúdo em um frasco de pirex, ou na falta deste em uma garrafa plástica de 2 litros de refrigerante.
Adicione o fermento
Agite vigorosamente para aerar bem e deixe de repouso até o dia seguinte.
No dia seguinte voce poderá observer atividade no borbulhador além da formação de espuma na superfície.
Dia 2
Separe todos os ingredients e equipamentos
Sanitize todos os equipamentos que irão entrar em contato com a cerveja.
Aqueça 10 litros de água à 70 ۠C.
Coloque 4.5 Kilos de grãos moidos no Cooler.
Adicione a água, Misture bem para eliminar qualquer caroço se crie, depois da água se misturar com os grãos a temperature deverá se estabilizar em 65۠C.
Deixe de repouso por 90 minutos.
Retire a mistura do tanque, que deverá ser aproximadamente 7 litros. Recircule os primeiros litros de volta para o tanque até que se tenha uma mistura livre de partículas sólidas, a casca dos grãos ajudarão a filtrar o mosto nessa hora. É nessa hora que voce vai perceber que os grão deverão estar moidos o suficiente para expor o seu conteúdo, mas não deverão estar reduzidos à pó, pois isso entupiria muito facilmente o sistema de filtragem.
Aqueça mais 10 litros de água à 80۠C.
Adicione a água aos grãos mexa e deixe de repouso por mais 10 minutos.
Retire então a mistura, recirculando os primeiros litros como voce fez da primeira vez. Junte tudo no caldeirão grande e ferva por 10 minutos.
Enquanto isso retire os grão do tanque.
E jogue os grãos fora.
Lave bem o tanque (cooler) e guarde para a próxima vez.
Adicione ao mosto fervendo o Lupulo de amargor e deixe ferver por mais 50 minutos
Coloque a serpentina dentro do mosto, adicione o lupulo de aroma e deixe ferver por mais 10 minutos.
Enquanto isso vá preparando a torneira da pia para instalar a serpentine de resfriamento
Retire o filtro/aerador original da torneira e coloque o adaptador para mangueira.
Retire o Caldeirão grande do fogo, conecte a serpentine e inicie o resfriamento.
Quando o mosto alcançar 37۠C inicie o aeramento com a bombinha de aquário.
Quando o mosto alcançar 25۠C retire a serpentina e o aerador, lave e guarde.
Transfira o mosto para o garrafão de fermentação primário, coe a medida que for transferindo para remover as particulas sólidas maiores. As partículas menores decantarão durante os próximos dias.
Adicione o fermento e se necessário complete com água até a marca de 5 galões.
Mexa bem e retire uma amostra.
Meça a densidade da cerveja e anote o valor
Aqui é o final do dia 2 do preparo.
Coloque a Rolha de silicome e o borbulhador no carrafão
Lave e guarde tudo antes que sua mulher chegue em casa.
Deixe a cerveja no garrafão de fermentação primário por uma semana.
Posicione o garrafão primário em lugar alto, como em cima de uma mesa por exemplo. Mantenha ele ligeirament inclinado. Deixe assim por algumas horas para os solidos decantarem
Retire a rolha de silicome e instale a tampla plástica de dupla entrada, coloque a haste e a mangueira para fazer o sifão.
Transfira a cerveja do garrafão primário para o garrafão secundário de fermentação
Coloque a rolha e o airlock e deixe de repouso por mais uma semana
Dia 15
Posicione com algumas horas de antecedência o garrafão secundário em posição inclinada da mesma forma que foi feito com o primário.
Retire uma amostra
Faça a medição da densidade final e anote.
Se voce for colocar em Keg, faça a transferência para o tanque post mix.
Pressurize o keg com CO2 à 30 Lbs, ajite vigorosamente por 10 minutos para carbonar.
Deixe o keg de repouso por uma semana.
Dia 22
Coloque o Keg na geladeira
24 horas depois a cerveja estará pronta para o consumo
Retire e descarte o primeiro copo de cerveja pois ainda poderá haver elementos sólidos, e como a cerveja é coletada pelo fundo do tanque, o primeiro copo irá carregar esses solidos.
Dia 23
A partir daí é só aproveitar.
Saúde !!!
Agora, se voce for engarrafar.
Junte 48 a 50 garrafas de cerveja.
Ferva meio litro de água e dissolva 1/2 xicara de açucar.
Esfrie e adicione a água com açucar no garrafão secundário, mexa bem e deixe de repouso por umas horas para decantar.
Faça o sifão do farrafão para as garrafinhas de cerveja, lembrando sempre de não encher até a boca, deixe uns 5 cm de ar no topo da garrafa para evitar dela estourar.
Tampe as garrafas.
E deixe elas de repouso por uma semana para carbonar, depois disso sua cerveja estará pronta para ir para a geladeira.
Saúde.
Receita
Essa cerveja que foi descrita aqui é a Pilsen, aqui está a lista de ingredients.
4 Kg de malte Pilsen moido
½ Kg de malte Cara Pils moido
30 gramas de Lupulo Saaz para Amargor
20 gramas de Lupulo Kent Goldings para Arona
1 Embalagen de fermento líquido Wyeast 2278
A Densidade inicial dessa cerveja foi 1.042 e a final 1.010
Para calcular a % de alcool é só fazer 1.042 – 10.10 * 131 = 4.19
73 de KG4LXG – PU2REJ
- Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e boa festa
- Obs: Dependendo do gosto de quem vai beber e dos ingredientes usados podem variar as quantidades
- Modo de Preparo
- Em um copo com bastante gelo coloque as bebidas e misture com uma colher ou palito
- Uma mexerica do tipo morgote cortada em pedaços (tirar a casca)
- Uma Lima da Pérsia cortada em pedaços, sem o fio branco do miolo
- Um limão Tahiti cortada em pedaços, sem o fio branco do miolo
- Uma laranja pera
- Açúcar
- Gelo
- Três doses de Sagatiba
Em uma coqueteleira grande, adicione todas as frutas e o açucar e macere bem, até ficar o sumo caudoloso. Adicione Sagatiba e gelo e mexa bem.
Despeje o conteúdo em dois ou três copos altos – essa caipirinha rende bastante. Está pronto, agora é só servir.
- Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Sirva e adoce se necessário
1 lata de leite condensado Mococa
1 litro de xarope de groselha
Gelo a gosto
• 1/2 lata de creme de leite
• 1/2 lata de cachaça
• 1/2 lata de creme de cacau
• Gelo a vontade
- 250 g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 150 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparo
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- Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes até que a massa lembre a de panquecas
- Então esquente a frigideira e frite as massas, como as de panquecas, porém não muito fina
- Coloque um pequena porção da carne no centro da massa, distribuindo até as pontas
- O recheio deverá ser colocado um sobre o outro, em camadas
- Por cima da carne distribua o alface
- Por cima do alface o tomate com a cebola, se tiver um molho como guacamole ou sour cream, adicione
- Por fim, o queijo
- Feche a massa, colocando as pontas para a lateral oposta
Receita Básica de Cupcake
Ingredientes- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
Instruções- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.Calzone
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INGREDIENTES
- 1 1/3 copo de água (320 ml)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3/4 colher (chá) de sal
- 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 1 gema de ovo para pincelar
- Orégano e queijo parmesão à gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta
- Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar
- Esticar a massa com um rolo
- Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio
- Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo
- Pincelar o calzone com 1 gema de ovo
- Salpicar queijo parmesão ralado e orégano
- Assar em forno pré - aquecido à 200°
- Retirar do forno após crescer e dourar
- Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão
- Frango desfiado ensopado
- Atum desfiado ou em pedaços
- Camarão ensopado
- Brócolis, etc
- Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.
RECEITAS CASCATA:CHAPA O COCOINGRDIENTES:1 coco queimado1 L. de batidinha de coco geladaMODO DE PREPARO:Furar o coco e retirar a água de dentro e inserir a batida de coco no lugar bem geladaMELÂNCIA ATÔMICAINGRDINTES:1 melancia1 L. de vodkaMODO DE PREPARO:Abrir só uma tampa na ponta da melancia reitirar seu miolo e toda a semente e inserir a vodka bem geladaBATIDA DE ABACAXI NATURALINGREDIENTES:1 abacaxi1 L. de vodka1 LT de leite condensadoMODO DE PREPARO:Arranque a coroa do abaxi e o caroço de dentroBata no liquidificador a vodka gelada com leite condensado e gelo e insira dentro do abacaxiOBS:Todas devem ser tomadas pelo canudinho
Salada de batata e bacon
Ingredientes
Serve: 8- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 fatias de bacon picado
- 6 batatas pequenas
- 8 cebolinhas picadas
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 1/3 xícara de vinagre
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
Modo de preparo
Prep: 5 min | Cozimento: 20 minSalada de batata com maçã e mel
Ingredientes
Serve: 4- 800 g (6 unidades) de batata sem casca e cortada em cubos grandes
- 1 maçã (qualquer tipo)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 30 min
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